[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]
RES: [obm-l] Ajuda a Provar
Uma forma é computar as expressões para as duas somas. Não é difícil. Mas se você já souber que s(n) = 1 + 2 +..n = n(n+1)/2, sai facil por inducao finita.
Para n =1, a igualdade se verifica. Admitindo-se que valha para algum inteiro positivo n, temos que
(s(n+1))^2 = (s(n) + n+1)^2 =(s(n))^2 + 2 n(n+1)/2 (n+1) + (n+1)^2 = (s(n))^2 + (n+1)^2 [n + 1] = (s(n))^2 + (n+1)^3. Como, pela hipotese indutiva, (s(n))^2 = 1^3 + 2^3....+
n^3, segue-se que s(n+1))^2 = 1^3 + 2^3...+ (n+1)^3, completando a inducao.
Artur
alguem por favor me ajudaria a provar essa igualdade...
1³ + 2³ + 3³ + ... + n³ = (1+2+3+...+n)²
Abraços....
Abra sua conta no
Yahoo! Mail, o único sem limite de espaço para armazenamento!