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Re: [obm-l] Porcentagem



Olá Aline,

1)
veja que, se vc diminuir de p% e depois aumentar de q%, é o mesmo que vc multiplicar por (1 - p/100)(1 + q/100)
como o preco do produto nao foi alterado, temos que esse produto deve ser 1.. assim: (1 - p/100)(1 + q/100) = 1
1 + q/100 - p/100 - pq/10000 = 1
assim: q/100 - p/100 = pq/10000
e: q - p = pq/100
assim: 1/p - 1/q = 1/100

2)
se vc adicionar x litros do leite com 2% de gordura, teremos: 0,02x de gordura...
se vc adicionar y litros do leite com 5% de gordura, teremos: 0,05y de gordura...

no total, teremos: 0,02x + 0,05y de gordura...
em porcentagem, temos: (0,02x + 0,05y)/(x+y)
queremos 3% de gordura.. logo: (0,02x + 0,05y)/(x+y) = 0,03
0,02x + 0,05y = 0,03x + 0,03y
0,01x = 0,02y
x = 2y

queremos ter 6 litros, logo: x+y = 6
2y + y = 6 ............ 3y = 6 ....... y = 2
logo: x = 4

abraços,
Salhab



On Nov 7, 2007 5:57 PM, Aline < oliveira-aline1983@xxxxxxxxxx> wrote:

 

 

Outras duas questões que estou com dúvidas são:

 

Se, ao diminuirmos o preço de certo produto de p% e, em seguida, aumentarmos o novo preço do produto em q%, o preço volta a ser igual ao de antes da diminuição, qual é o valor de 1/p – 1/q?

A) 100

B) 1/100

C) 10

D) 1/10

E) 1

 

 

Quantos litros de leite desnatado, com 2% de gordura, devem ser misturados com leite integral, com 5% de gordura, para se obter 6 litros de leite com 3% de

gordura?

A) 3,2 litros

B) 3,4 litros

C) 3,6 litros

D) 3,8 litros

E) 4 litros

 

 

Fico agradecida.