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[obm-l] MADE IN CEAR�!
Turma! Recentemente, ao assistir uma mat�ria na TV GLOBO sobre "Papel
Higi�nico", fiquei estupefato por tr�s motivos: primeiro pela abordagem de
um assunto em rede nacional nada higi�nico; segundo, porque fomos enganados
durante toda uma vida quanto � metragem real especificada no produto e
terceiro e mais chocante foi o m�todo arcaico utilizado pelo INMETRO para
tal medi��o. Uma vergonha para um pa�s que inventou a "torneira inteligente"
e est� prestes a se tornar uma nova Ar�bia Saudita dos biocombust�veis e
melhor ainda, sem conflitos religiosos. O Nordeste, atrav�s do NUTEC-UFC,
tem lugar marcado neste cen�rio futurista, a come�ar pelos fant�sticos e
impressionantes "pain�is eletr�nicos subliminares" com direito � campanhas
milion�rias da Skol Beats e divulga��o pelo Netscape. Temos potencial para
produzir o j� difundido biodiesel, que ali�s, j� se encontra dispon�vel nos
postos BR, assim como o bioquerosene, produto que promete revolucionar a
avia��o comercial mundial, segundo o t�cnico da Boeing, Danny Hatfielde. A
t�tulo de curiosidade, vale salientar que o autor das pesquisas "tecbio", o
engenheiro qu�mico cearense, Expedito Parente vem fazendo diferen�a desde a
d�cada de 80 ao publicar um artigo sobre "receitas t�picas" quando afirmou
que a maneira mais eficiente de neutralizarmos o sal da carne-de-sol �
ferver � colocarmos mais sal na �gua. Incr�vel, n�o! � combater fogo com
fogo. Inacredit�vel!...Agora, quanto ao m�todo correto da medi��o do papel,
basta lembrarmos do problema dom�stico do genial Paulo C�sar P. Carvalho...
O fabricante indica que o comprimento total da fita para v�deo � 246 metros.
Por outro lado, medindo-se o raio do carretel vazio encontra-se 1,2cm.
Sabendo-se que o tempo gasto para avan�ar 100 voltas aumenta de
aproximadamente 66 segundos a cada 100 voltas, calcular a espessura da fita
e o n�mero real de voltas correspondentes ao n�mero 1902 indicado pelo
contador ao final da fita.
...e as pequisas continuam em "c�u de brigadeiro" com a fruticultura de
"pinha, sapoti e mam�o sem caro�os", "manga sem fiapos", "abacaxi em gomos",
etc... Afinal! como ser� o processo de germina��o destas frutas sem
sementes? Estranho, n�o!
Um brinde � todos pelo sucesso do nosso vinho nordestino, que j� representa
20% de toda exporta��o nacional e uma boa digest�o tutti-frutti...
Viva o semi-�rido!
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