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[obm-l] MADE IN CEAR�!



Turma! Recentemente, ao assistir uma mat�ria na TV GLOBO sobre "Papel 
Higi�nico", fiquei estupefato por tr�s motivos: primeiro pela abordagem de 
um assunto em rede nacional nada higi�nico; segundo, porque fomos enganados 
durante toda uma vida quanto � metragem real especificada no produto e 
terceiro e mais chocante foi o m�todo arcaico utilizado pelo INMETRO para 
tal medi��o. Uma vergonha para um pa�s que inventou a "torneira inteligente" 
e est� prestes a se tornar uma nova Ar�bia Saudita dos biocombust�veis e 
melhor ainda, sem conflitos religiosos. O Nordeste, atrav�s do NUTEC-UFC, 
tem lugar marcado neste cen�rio futurista, a come�ar pelos fant�sticos e 
impressionantes "pain�is eletr�nicos subliminares" com direito � campanhas 
milion�rias da Skol Beats e divulga��o pelo Netscape. Temos potencial para 
produzir o j� difundido biodiesel, que ali�s, j� se encontra dispon�vel nos 
postos BR, assim como o bioquerosene, produto que promete revolucionar a 
avia��o comercial mundial, segundo o t�cnico da Boeing, Danny Hatfielde. A 
t�tulo de curiosidade, vale salientar que o autor das pesquisas "tecbio", o 
engenheiro qu�mico cearense, Expedito Parente vem fazendo diferen�a desde a 
d�cada de 80 ao publicar um artigo sobre "receitas t�picas" quando afirmou 
que a maneira mais eficiente de neutralizarmos o sal da carne-de-sol � 
ferver � colocarmos mais sal na �gua. Incr�vel, n�o! � combater fogo com 
fogo. Inacredit�vel!...Agora, quanto ao m�todo correto da medi��o do papel, 
basta lembrarmos do problema dom�stico do genial Paulo C�sar P. Carvalho...

O fabricante indica que o comprimento total da fita para v�deo � 246 metros. 
Por outro lado, medindo-se o raio do carretel vazio encontra-se 1,2cm. 
Sabendo-se que o tempo gasto para avan�ar 100 voltas aumenta de 
aproximadamente 66 segundos a cada 100 voltas, calcular a espessura da fita 
e o n�mero real de voltas correspondentes ao n�mero 1902 indicado pelo 
contador ao final da fita.

...e as pequisas continuam em "c�u de brigadeiro" com a fruticultura de 
"pinha, sapoti e mam�o sem caro�os", "manga sem fiapos", "abacaxi em gomos", 
etc... Afinal! como ser� o processo de germina��o destas frutas sem 
sementes? Estranho, n�o!


Um brinde � todos pelo sucesso do nosso vinho nordestino, que j� representa 
20% de toda exporta��o nacional e uma boa digest�o tutti-frutti...

Viva o semi-�rido!

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