Olá pessoal, gostaria de ver a resolução de vocês para estes dois problemas de conjuntos que me foram apresentados:

1) Em Porto Alegre foi feita uma pesquisa com a população sobre suas bebidas prediletas e habituais, e os resultados foram os seguintes:

90% toma chimarrão

Verificou-se ainda que nenhuma das pessoas consome as quatro bebidas.

Qual a porcentagem de pessoas de Porto Alegre que toma refrigerante ou vinho?

2) Numa turma do Bacharelado em Matemática 72% dos alunos gostam de Cálculo, 68% gostam de Teoria dos Números e 60% gostam de Álgebra Linear. Sabendo que 10% dos alunos não gostam de nenhuma das 3 matérias, qual o máximo percentual de alunos que gostam de duas e somente duas das matérias acima.

3) 100 pessoas fizeram uma aposta(BOLÃO) sobre os 3 primeiros lugares do campeonato pernambucano. Os times que estavam disputando eram o Náutico, o Sport e o Santa Cruz. Em cada aposta, o apostador indica qual será a classificação dos 3 times.

Das 100 apostas, 48 apontavam o Náutico com vencedor, 51 apontavam o Santa Cruz como 2º colocado, 34 apostadores indicaram o Sport como campeão e 16 apostaram no Sport como segundo colocado.

Sabendo que neste ano o Sport venceu o campeonato, ficando o náutico em com a segunda posição seguido pelo Santa Cruz em terceiro, Determine qual o prêmio máximo que um apostador ganhou neste bolão sabendo que cada pessoa entrou com R$1,50.